В синих сумерках

Валерий Нуартье
В  синих  сумерках   нежится  сад,
Тихо   солнце   идет    на  покой.
Льётся   лилий   густой   аромат,
Мы  в  тенистой  беседке  с  тобой.


А  вдали,  просыпаясь,  звезда
Что-то  шепчет, как  Ангел в  ночи.
И   росинки  на  травах   горят
В  каплях  гаснущей  алой   зари.


Вот  и  ночь.  Перезвоны  цикад
Чуть  тревожат  прозрачность   тиши
Твой  зовущий  и  трепетный  взгляд
Вновь  на  сердце   моём  ворожит.


Голубая  луна   в   вышине
Мягким   светом   окутает   нас.
Ты  прижмешься  сильнее  ко  мне
И  с  устами   сольются   уста.