Галопом по столицам

Владимир Бордюгов
То сладка, а то горчицей горчит,
Опознай попробуй — свой, кто — чужой?
На семи холмах расселись грачи.
Вот кому здесь не платить за постой.
 
Ты постой мне говорить за Париж,
Что, мол, с Эйфеля Европу видать…
Ах, какие девки! Сразу — сгоришь!
Как? Не девки вы?— Пусти меня, дядь…

Жарко там, но всё же тянет Восток,
Чтоб глушил меня «спокойный» Багдад
Муэдзином. Чтоб звенел и песок
От арабской вязи майских цикад.

Прокатись сквозь город в липкой жаре
С велорикшей, что худющ, но мосласт.
Здесь коров пугать, прости, это — грех,
Это — Дели,  «миллиард» чёрных глаз.

А в какой ещё другой стороне
Ты увидишь променад по стене,
Как советский пионерский отряд,
Где китайцы, как скворцы, голосят.

А у нас в столице вовсе не так,
И на стены здесь не лезет никто…
Здесь услышишь ты баян и дрозда,
Соловья, когда восход расцветёт.



19 апреля 2019г.