Нам погода вновь морозит мозги

Геннадий Серов
Нам погода вновь морозит мозги:
То весна, а то зима опять.
Не найти нам удила и розги,
Чтобы снова развернуть всё вспять.

Пусть весна останется весною,
По морозу пусть скользит зима,
Лето зонтиком возьму накрою,
Осень спрячу в наши закрома.

Все сезоны хороши собою,
Непогоды теребят пусть чуб.
Ночью я общаюсь со звездою
И не верьте - я совсем "не дуб".

Да, бывает кислая погода
И бывает, - не везёт совсем.
Это всё же меньше, чем полгода,
Я желаю вам удачи всем.

Всё же жизнь хорошая загадка.
Не кладёт топор нам под компАс.
Ты люби её - она же "матка".
Дышишь,- ты живёшь и это класс!