Чуть левее

Ирина Горбань
От кладбища чуть левее
Все так же идут бои,
Все так же прохладой веет -
Славяне бьют  по своим. 

Осколками - по надгробьям,
Снарядами - по крестам.
Не мрамор с гранитом гробят,
А гробят святые места.

Обстрелами ветер веет,   
И страха витает стынь.
Уходит солдат, и вдовеет
Судьба молодых богинь.