Вереск

Татьяна Буевич Продолжение
Вереск цветом нежен и печален.
Отчего грустит он в тишине полей?
Может, за холмом и перелеском дальним,
Кажется ему, что жить светлей?

На земле разлившись нежным цветом,
Он печально что-то говорит
И колышется лего под летнем ветром,
Будто шепчет что-то и скорбит.

Его нежность отчего печальна?
Что разлито далеко в холмах?
Там мечта всё бродит с ветром дальним,
Ждёт от ветра к небу добрый взмах.