Предприимчивость

Пётр Мирецкий
последний генеральный секретарь
привнёс заразу – предприимчивость...
легла нахально на Отечества алтарь
коррупция во всём своём величии
и расползлась по весям, городам –
по малым, по большим и по столицам,
дядья не стали больше пить «Агдам»,
пили «Рояль», слегка синея в лицах,
а предприимчивые тётки челноками
сновали по «италиям» и «польшам»,
таская клетчатыми сумками-мешками
всё что дешевле, гаже и поплоше...
мало-помалу из отечества комков
соорудили привокзальный рынок,
где «обували» постсоветских дураков,
стоящих по привычке у станков
без мухлежа и рыночных хитринок...
а индустрия с молотка
залоговых аукционов
шла к иностранцам как с лотка
офени ... шли и миллионы...
в руководящие карманы
официальных тогда лиц,
шли тайно, не официально,
но моментально, типа блиц!

так предприимчивость росла,
взрослела... и давно не дети,
все те, кто получал в конверте
крохи народного добра...
в остатке что? китайский ширпотреб
и рейдерский захват «Русала» ...
кедровник, экологии в ущерб,
пилят товарищи от Мао...
на тротуарах бездорожье,
в проезжей части колея,
мусор вывозят подороже
зятья, сваты и кумовья...
предпринимают, но не все,
на крупно родственной стезе...