Весы

Антон Верич
Мою судьбу делили бог и черт.
Поломанных весов кривые чаши.
На левой Вита, а на правой Морт.
Одна поет, в другой ложатся наши.

На левой части неба синий свод,
И пение птиц в заутреннем тумане.
Прожитых дней безумный хоровод,
и счастья вдох на каждой ее грани.

А правый бок окутан в вечной тьме,
в которой карты бросит даже время.
И вот, несёшь в потрепанной суме
несбывшихся надежд пустое бремя

Я был хитёр и выбрал левый путь,
лелея жизнь без дна и без управы.
Но навсегда не в силах повернуть,
и окажусь на темной доле, правой.