Послания дождя

Ирина Гер
Утро бледное, сырое
Смотрит из окна спросонок,
Неумытое, пустое,
Как заплаканный ребёнок.
Небо, аж до горизонта,
Затянуло пеленою…
Лифт, дорога, остановка
С ожидающей толпою.
А вокруг так монотонно,
Зябко, мокро и бесцветно
Ожидающие сонно
Жмутся под зонтами нервно.
Затянулись ожиданья,
А пока под взором метким
Пишет дождь свои посланья
На асфальте шрифтом мелким.
Размываются на фазы,
Оставляя всюду кляксы,
Недосказанные фразы,
Дожделивые романсы…