К своему 69-летию

Лев Полыковский
Я всю жизнь провёл в нищете,
ничего на мечту не жалея.
И пускай насмехаются те,
кто иной идеал имеют.

Тем, кто был победней помогал,
понимая, что им труднее.
Никого ни за что не ругал,
на всё личное мненье имея.

Шестьдесят восемь лет позади.
Я прожил их в общем достойно.
И любовь сияет в груди,
и судьбой наделён беспокойной.

Жизнь по-прежнему бьёт ключом,
интересно, что будет завтра?
И мне, в общем-то, всё нипочём,
ведь я сам своей жизни автор.

15.05.2019