Времена года

Людмила Разборова
Вы любите лето, ругаете зиму.
А вспомните, как на салазках
С горки, в обрыв, в ледяную перину,
В добрые детские сказки.
А повзрослели - не подобрели,
Все растеряв где-то,
И просто так, не за что захотели
Вечного теплого лета.
Плавают рыбы, взлетают птицы,
Люди, чего же мы просим?
Так пусть хотя бы лето приснится 
В эту предзимнюю осень.