сказочник

Константин Михайлович Жуков
я тихо превращаю в радости
все ваши неудачи, горести;
люблю все ваши угловатости,
пусть не увидимся мы вскорости...

Оле Лукойе в снах несбывшихся,
как тихий летний дождик ласковый,
я – старый гном, под ёлкой скрывшийся,
я – дальний пруд, заросший, рясковый...

я в старой, доброй, мудрой сказочке,
бреду дорогами безлюдными,
сухой цветок в старинной вазочке –
любуюсь видами этюдными...

уж без былой щеголеватости,
(хотя пора мне быть напористей)
я тихо превращаю в радости
все беды, неудачи, горести...

15.05.2019, Лесной городок