Rubrum flos

Грэй Рэйн
Под шелестом листьев осенней порой,

В багряном сиянии закатов,

Под ветер снующий над мерзлой землей,

Заоблачных грома раскатов,



Из алых сплетений клубятся цветы,

С другими цветами не схожи.

Их дом не луга, не поля, не холмы,

А шёлк человеческой кожи.



Их стебли ветвятся по бледным рукам,

Спускаясь, ладони лаская.

Как капли дождя по холодным губам,

Струятся, вдоль пальцев сбегая.