Я знаю, что зовут ее Алла

Андрей Школьный
Его небо спросило однажды: «Чего тебе мало?
Хочешь денег побольше? Здоровья, хорошей работы?»
Он подумал: «Конечно же, мне познакомиться с Аллой
очень хочется. Только ведь это не неба забота».

Ему звезды сказали: «Сегодня хорошее время.
Не тяни, загадай, чтоб все небыли былями стали».
Он подумал, что сможет и сам пронести свое бремя,
Но не скажет, что все его мысли сегодня об Алле.

Ему ветер шептал, что в любые далекие дали
отнесет его мысли и тут же вернется с ответом.
Он едва не признался, что грезит об Алле.
Спохватился. Смутился. Не стал откровенничать с ветром.

Он и с небом делиться не так уж хотел интересом,
и от звездных посулов не очень-то, в общем, растаял.
Он стихи написал. Взял гитару, пропел их, как песню.
И подумал: «Как здорово было бы спеть это Алле»