Не поддался

Андрей Школьный
А мне не ангел, мне шептал лукавый,
Мол, ты да я - величие и суть.
Налево, мол, иди, а не направо.
Налево легче легкого свернуть.
Налево если - он шептал упрямо -
Усилий мало, сыт и пьян. И смел.
А если, говорил, пойдешь направо…
Но дальше я не слушал. Надоел!