Завет Пушкина

Елена Новичевская
"Поэзия должна быть глуповата,
Но сам поэт - не должен быть дурак"*.
Провидицы бывают слеповаты,
Да видят каждый в будущее шаг.

И простота - не значит простоватость.
Витиеватость - не сродни уму.
Талдычить слово "Бог"-  ещё не святость.
Поэт - служитель сердцу своему.

*  А.С. Пушкин