Фестивалю майская сирень

Лееле Потапова
Охватило всю душу сиренями…
Н. Заболоцкий


Сиреневой дымкой  окутаны склоны,
Цветущей  сиренью красуются парки.
Денёк этот майский, такой долгожданный,
Такой фестивальный и празднично-яркий.

Какие оттенки: пурпурный, лиловый,
И нежная закипь белейшийх соцветий.
Сиренью любуемся снова и снова:
Что может быть лучше весною на свете?

А лучше бывают стихи и улыбки,
Картины и песни, что нас вдохновляют.
А дух фестивальный сиреневой дымкой
Над нами витает, витает, витает…