Взглядом быка

Анна Мирза
Взглядом быка
человек повреждает себя. Человек
мимолётным, невидным движением век
Обрекает себя. На века
Бык глядит.
Он спокоен. Ничуть не сердит.
Его корпус открыт.
Его глаз устрашающий вид
Создает человек.
Человек, не окончивший бег:
Проиграв, победив?
Он включает в зрачках у быка
поражения мотив.
Ай, красив...
Он поранит себя - человек,
Он в излучине рек
Не находит воды,
Он предчувствует запах беды
У свежайшей еды.
Время. Бык
Издает еле слышимый рык.
И не морду, а лик
Обращает к противнику с нежностью.
Нет, не привык.
Но постиг.