Где всё на разрыв и пускается вскачь

Олег Краснощёков
Беззубыми ртами изъеден калач.
Дороги весны в ожиданье распутицы.
Чем горше капели бесчувственной плач,
Тем слаще то будет, что стерпится-слюбится.

Пока зёрен полный нескошенный злак
Клонился, упорствуя, к лону распутницы,
Черёмухи свет разогнал полумрак
Сиреневой ночи на улице-умнице.

Но свет откровениям ночи - палач,
Которому кровь разве верная спутница,
Где всё на разрыв и пускается вскачь
По строчкам, что с днём никогда не рифмуются.


14 мая 2019