Мне почему-то лета стало мало...

Уходящая Осень
Оно пришло и солнце заиграло,
ушла в моря вся талая вода...
Мне почему-то лета стало мало
и я,в его конце,грущу всегда.
  Он,летний день,как-будто бесконечный,
  наполнен щебетаньем птичек-вольниц...
  Ночь собирает звёзды в путь свой Млечный
  И...коротка для полотна бессонниц...
Минуя Осень шагом Гуливера,
переверну календаря листы
и обманусь...но помыслы чисты -
в конце Зимы живут Надежда,Вера...
         * * *