Самый короткий роман

Олег Кротов 2
Где-то я прочитал у поэта,
Он готов зачитать аж до дыр -
Деву. Если она вдруг раздета,
Предложил лучше б ей кашемир.

Поезд трогает мысли гудками,
Что они начинают порхать.
Мы перрон умываем слезами,
Провожая... Встречая... О п я т ь.

Колесо я сравню с циферблатом,
Что мотает в пути времена.
Перестук бьёт по рельсам набатом,
Что мол прошлое ищет меня.

Из окна вид делю я на кадры,
Память склеит в отснятый их фильм.
Когда спал, своё время потратил,
Простыню, я ворочаясь, сбил.

И стакан в подстаканнике дремлет,
И бренчит, хочет чая во сне.
Был Союз в наилучшей системе:
В отпуск в Крым всей семьёй плюс купе.

Полка нижняя занята ночью,
Пассажир внёс нам запах дождя.
На зонте высыхающий почерк
От воды, часть на пол уж стекла.

Свет цедило  восставшее солнце,
Проникало сквозь пыль на окне.
Луч по полкам, в телах нету сходства,
Раскидалась  и спит на спине.

Как русалка, что вынесло море,
Да на белый песок островка.
Нас качало, ведь поезд  мчал скорый,
Учащался пульс вмиг от рывка.

И на ум приходил текст из "Мцыри":
Что "вокруг меня цвёл Божий сад..."
Будто ехали в замкнутом мире,
 Взбил подушку, пошёл  снегопад.

Пух летал и хотел приземлиться,
Пало пёрышко к деве на грудь.
Взгляд с посадкой сумел согласиться,
Эх, могло бы блузон расстегнуть...

Виды дивные скрыты за тканью,
Облегает все соки любви.
И равно их теченье дыханью,
Выдох чаще и сердце в крови.

В час томительный люди проснулись,
Превратился в тоннеле день в ночь.
Туда души, как будто втянулись,
Поезд в бездну не просто так нёс.

Брызгам света не надо приличий,
С головы окатило до ног.
Кто-то крикнул: Вон море! Девичий
Пропустить взор такого не мог.

Изогнувшись пугливой пантерой,
Грациозно откинула прядь.
Средь советского впрямь интерьера,
Ты сумела красиво подать

Стан, изгиб, ну и всё остальное,
Волны пенные жаждали плоть.
Оно здесь это небо седьмое,
Только я буду, Ваш Благородь...

Я взошёл на престол, одним словом,
Мы в лазурной купались воде.
А остывший песок был нам кровом,
Ночь, Луна, нагота в красоте.

А вода ведь имеет и память,
Жар объятий запомнив и нас.
Моря шум.... а для  душ фонограмма,
Звук живой, когда ты отдалась...