Пыльный полдень

Кирилл Железнов
Пыльный полдень...
Я помню,
Как он бесконечно млел.
Что в лоб,
Что полбу,
Ни черен,
Ни бел.
Крапчатый луг,
В цветах и травах,
Бескрайне лежал.
Коричневый от загара,
Бежал...
Маленький человек
В свою даль...
И было ему не жаль,
Игрушек им сломаных,
Стекол разбитых...
Все равно копыта,
Времени все в труху,
Перетрут через год.
И вот,
Бьются новые стекла,
За место под небом.
Пахнет комната
Навозом и хлебом...
И бел потолок,
Ему невдомек,
Подросшему человеку,
Что нету,
Потолков выше неба,
Земли ниже ног...
Любви между строк.
Он ищет лишь счастье,
Хотя бы на миг,
Приник
К его роднику губами.
Лежит на лугу с цветами,
И грезит во сне,
Полуденном сладком.
О самом приятном,
Что завтра подарит жизнь.
А время копытами
Давит осколки,
Разбитых иллюзий
В ночи.
И кто-то,
Кто вырос,
Кричит
От боли во сне,
От пыли копытной сдыхая.
И грезит о рае,
Которого может не быть,
И хочется пить,
На солнечном детства лугу,
Забытые капельки счастья..