чужое пространство обходить по периметру

Алексааандра Рейн
мы боимся друг-друга,
словно у каждого за спиной нож.
чужое пространство желательно обходить по периметру.
мы боимся друг-друга,
крича "только душу не трожь",
или молчим. степени риска выверив.

а мне лишь бы довериться, лишь бы довериться,
лишь бы себя доверить.
а мне бы лишь знать,что к тебе я могу
и в агонии, и в печали
прилететь, прибежать, приехать, приплыть
в любой ипостаси, в любом состоянии.

а мне лишь бы рукой коснуться твоей щеки,
провести по щетине пальцами,
впоследствии чувствовать ближе тебя,
чем миллиметр собственной кожи.
но ты так привык что на спиной ножи,
что на все мои "лишь бы" и шаги к...
ты делаешь шаг назад
и  уходишь.