Где завещанный путь...

Владимир Чобан-Заде 2
Где завещанный путь без конца, без начала, без края?
Ничего, кроме неба, вокруг обнищалой земли.
Обветшалой тряпицей полощется даль голубая,
И трепещет, живая, в густой и тяжёлой пыли.

Обнищала земля, ничего кроме неба, над нею.
В голубиную даль завернулась зеленая муть,
Вкруг земли завилась, напряглась, уподобилась змею,
И змеёю зловещею скрыла завещанный путь.