Деревенька моя

Виктор Николаич 2
Мы с мамой перезимовали
И вот наступила весна.
И сами мы даже не знали,
Что ждёт нас деревня одна.

Она всё нас ждёт потихоньку,
Чтоб мы к ней явились скорей.
Чтоб мы возвратились в сторонку,
Сторонку родных и друзей. 

Мы долго в свой путь собирались,
Набрали всего прозапас.
Болезни все в прошлом остались, 
Теперь же они не для нас.

Потуже мы пояс затянем,
Начнём посевную страду. 
Усопших родных мы помянем,
Нам будет не тяжко в саду.

Не тяжко нам будет в деревне
Родная мамуля моя.
Мы справимся, только поверь мне
И радуйся чувств не тая.

И так проживём мы с тобою
Всё лето, до поздней поры.
Обласканы будем судьбою,
Всегда с тобой будем щедры...

        14.05.2019