Рождение Венеры

Александр Поселковый
В цветочной радости застыли
Надежды жилистых ветвей…
Откуда взять
                девчонке силы
Раскрыться нежностью своей
В колючей путанице дней,
Липучих взглядов,
                матерщины?

Цветы доверчивы, наивны,
И любят всех, и всем цветут,
Краса – для них  - совсем не труд.

Спина прямая, чистые глаза.
Все можно, 
       даже то, чего нельзя.

Богиня родилась!
В весенней пене искушений,
Цветущей искренности чувств,
                нелепых рисков, 
                сожалений…

25.04.2019