Прибой им ласково шумел

Сергей Борисович Иванов
Прибой им ласково шумел
Про синь бескрайнего простора,
И про бессмысленность раздоров,
Обняв их, бриз весёлый пел.

И между ними был лишь шаг,
Всего один Любви навстречу,
Но сбросить груз противоречий
Не смог никто из них никак.

Гордыню смять не удалось,
А результат, увы, известен:
Там, где должны быть двое "вместе",
Стояли два несчастных "врозь".

Художник Елена Спирина