НА ПОЛЕ

Ковальчук Ан
Другие жгут. Купаются на море.
В буфете отдыхают животом,
А он все время трудится на поле,
На ниве тяжкой, сложной на подъём!

Там, на пространстве с тайными камнями
С которыми непросто за рулём,
Такими сильно гиблыми местами,
Где можно не заметить   водоём.

Но он упрям. Такая сила воли.
Пусть пот как град с него течет ручьём,
Не ропчет от такой суровой доли -
Еще всю жизнь горбатиться на нём!

Учили парня  в нашем комсомоле,
Куда пришел зеленым новичком.
И он ишачит на своем родимой поле
На поле аккуратном,
                правовом!