Земля Санникова

Светлана Доля
Ты скрытая  туманами, 
и ледниковым пламенем,
и тенями багряными,      
порой лоскутно-рваными...
Морские волны дальние
тебе поют, печальные...

Нехожеными тропами
ты призрачна и ветрена,
укрыта светом-звёздами,
с построенными гнёздами...
Воспетая поэтами,
любовью их согретая...

Ты будешь вновь воскресшая,
за горизонт манящая...
А души осмелевшие,
довериться сумевшие,
услышав песнь звенящую,
стремятся в настоящее...

Она пока что призрачна
и скрытая туманами...
Учёными не признана.
Как девушка капризная...
Морские волны дальние
поют ей песнь кристальную...

    15.05.2019


 ***************************


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!

Доверенностью признана,
Родная и Манящая!
В тебе рожденье с тризнами...
И грусть наша щемящая!

И волны Любви дальние
Поют же Песню пусть!
Ты в отсветах хрустальную
Всегда лелеешь грусть!