Нюшины мечты

Ирина Каретникова-Смоленская
- Где раздобыть мне такие наряды,
Как у сороки, дрозда, свиристеля?
Тихо мечтала лежащая рядом
Черная кошечка Нюша в постели.

- Первая девочка будет сорока!
Как же красиво - чтоб черная спинка
С синим отливом , два белые бока...
Ну, не котенок, а просто картинка!

Мальчик второй будет нежно искриться,
Как у дрозда будет крап золотиться..
Стройный и гибкий, и глаз тёмно-синий!
Как же гордиться буду я сыном!

Боже, а третья красотка дочурка!
Пусть щеголяет и бежевой шкуркой
И хохолком свиристельим блистает...
Станет принцессой... Ну, кто ж ее знает!

Так она, тихо мурлыча, мечтала,
Нежно тянулась, и щурясь, урчала.
И коготки на пичужек точила...
Ведь красота - это страшная сила!