Стена-стеночка

Татьяна Раецкая
Стена-стеночка - камня древнего
Сложена на века – быть охраною.
Сколько раз оставалась сохранною -
Столько мне и не снилось, наверное.

От распятия век не считается -
Много раньше была ты воздвигнута,
Мудрецами на бунт снисподвигнута,
Да с тех пор камень твой истончается.

Камень холоден – благо! – Щека горит.
Страшно, стенушка, рОдная, господи!
Я не верующий! – Ты меня огради!
От того, что мне подле тебя грозит!

Мне немного осталось - минута иль две -
Я сейчас, соберусь с духом – выйду – и всё…
За минуту я вспомню житьё да бытьё,
За вторую – я благодарен тебе!

Всё, спасибо, стена, за покой и уют,
Я готов, я спокоен, я верю в себя!
И в тебя! Да вот только, меня на тебя
Через пару секунд… - «Пли!» - Расстреливают!


15 мая 2019 г.