Пили пиво

Елена Бычкова
Я сегодня мужа угощала.
Ничего, что «женское начало»,
Что мужчина должен быть сильнее…
Мы в кафе сидели в «Галерее».
Длинные столы, удобны лавки,
На стене шершавой – томагавки.
И официант в надежде зыбкой
Сжав упрямый рот, цедил улыбки.
Пили пиво, кушали креветки.
Две девчонки – юные кокетки,
Всё косились, выгибая шеи :
Руку ей погладил! Неужели?
Приобнял и шепчет ей на ушко!
Да она почти уже старушка!
- Что-то объяснить я им смогу ли?
Сколько с мужем горя мы хлебнули!
Разбивались судьбы, а не блюдца,
Так, что было страшно оглянуться.
Не понятно им, длинноволосым,
Что и я цвела когда-то розой,
И порой семейного бюджета
Не хватало даже на омлеты…
Я не часто угощаю мужа,
И кафе для этого не нужно.
Но вчера, сражаясь с ним бесстрашно,   
Проиграла спор. - Какой? – Не важно!