Стишок-загадка 37

Енка Енка
То высушит землю, то дождик пошлёт,
Который неделю без устали льёт,
Коварно сорвав наши планы!—
Капризный характер у дамы...
Захочет — в апреле закружит пурга,
В январскую стужу растают снега,
Посыплется град среди лета!—

Чужды ей прогнозы, приметы
И слёзные просьбы народа.
Вольна, своенравна — (......)

     15.05.2019.