Муж, гараж и шпионаж

Фёдор Малеев
Если ваш мужчина резво
Вдруг схватился за уборку,
Нет, не в комнате, не в кухне,
А в холодном гараже,
Вы проверьте, чтобы  трезвый возвратился на задворки,
Там пытаясь всё осмыслить, то, что сделано уже.

Нет, шпионить - это низко, да и муж уже не мальчик,
Он всегда успеет спрятать банку пива, бутерброд...
Вы его поймайте близко, поманив, согнувши пальчик,
И, конечно, поцелуйте, языком проверив рот.

Он, конечно, упираться вдруг начнёт: " Ну, что за ласки?"
Только, как же отказаться? Губы требуют ответ...
Отведя в сторонку очи, опустив до полу глазки,
Скажет тихо: " Дорогая, зубы я не чистил, нет.

И вааще, я неумытый, я устал и заморожен,
Мне б сейчас быстрее в койку и не трогать до утра... "
Целовать он вас не сможет
И в лицо дыхнуть не может,
Потому, что самогонку пил сегодня, как вчера.