Останусь прежней

Зинаида Валюк
Простор души, как океан
Отчаянно на волю хочет.
Слова взлетают, как вулкан,
Не говорить, нет мочи.

Наверно проще быть другой,
В меру гордой, да лукавой,
Да облик всем окажется чужой,
Останусь прежней, как солдатик оловянный.