В провинции

Лаврова Ольга
* * *
Манили горы высотой,
Волнами море завлекало,
И непривычной красотой
С картинки тропики сверкали.

Не побываю никогда
В такой красивой «загранице»
И незнакомым городам
Не загляну в большие лица.

И мне не грустно от того,
Что не случится путешествий...
Без восхищений, без последствий
Обитель края своего

Исследую уже давно,
Не уставая наслаждаться
Дождя серебряного танцем,
От рос сверкающей травой,

Багряным бархатом рябин,
Печальным клином журавлиным
Замшелым стареньким овином
И небом ласковым над ним.

Готова многое отдать
За то, чтобы одной остаться
Подальше от цивилизаций
И чистым воздухом дышать,

Встречать холодные утра,
Часами слушать птиц пугливых
И радостно, неторопливо
Больную душу очищать.