Почки

Влад Торн
Когда мои набухнут почки, впитав живительность настоя
И вдруг захочется.. и очень весны дотронуться щекою
Я выброшу в окно таблетки, вздохну и, выдохнув всей грудью
Зазеленев, покину клетку, в которой мы
Всего лишь люди...

Влюблённым, тем конечно легче.. – их каждый день Всевышний слышит
Пока свою сажаю печень, мечтами о весне в Париже...
А всё вокруг, увы, не прочно.. – наутро, запросто, не встанет!
Я по любви тоскую точно, как Астана о Нур-Султане...

Но жизнерадостным росточком улегшись прямо на коленки
Их поцелую непорочно, ознаменуя перемены... –
Разбужен влагою и ветром весенний лес из зимней комы
Напрасно будет нам запреты шить безучастный участковый

Я стану цвесть, но не в горшочке... весь бренный мир держа на блюде
Когда напившись, бухнут почки, забив на всё
Что есть и будет...


——————————————————————————————————————————
«Прохладный вечерний настой» – Нина Гагаринова (http://stihi.ru/2012/04/06/2718)