стихи о первой любви

Сола Монова
Школьный двор расцвёл перед экзаменом,
В коридорах - запах волшебства,
Все девчонки влюблены в Казанина,
Хулигана из шестого А.
.
Он всегда с несделанной домашкою,
Но глаза - два чёрных уголька,
Говорят, он носит под рубашкою
Крысу из живого уголка.
.
Девочки его признали гением,
Не смотря на двойки и фингал,
Тянутся к нему с благоговением,
Как бы он их крысой не пугал.
.
Дневники с любовными записками
Прячут в своих школьных рюкзачках,
Только я одна люблю Редискина -
Тихого отличника в очках.
.
Мой Редискин это просто чучело -
Купидон мне подложил свинью.
Тайная любовь меня измучила,
А скажу девчонкам - засмеют.
.
Ну за что мне это наказание,
Почему не всё, как у девчат.
Говорю, что влюблена в Казанина,
И надеюсь - не разоблачат.
.
А на что ещё теперь надеяться,
Ведь Редискин просто задолбал.
.
Хочется зажать его под деревцем,
Снять очёчки и набить фингал!
.
#СолаМонова #стихи #стихиДляДетей