Боже, Алиса, куда опять-то?

Триволи
Боже, Алиса, куда опять-то?
Ты ж, посмотри, перерыла дом!
Ты то рассержена, то - распята...
Не говоришь ничего потом.

Туфли и платье. В охапку сумку...
Снова безумье в глазах твоих.
Я же не сплю здесь вторые сутки!
Капли сердечные.. /как без них?/

Боже, Алиса, не слышишь? Ветер!
С Элли тебя унесёт, постой!
Пса не бери, мы за них в ответе..
И чемодан - он совсем пустой.

Хватит метаться! И что: «приехал»?
/Он приезжает не в первый раз/
Хватит, Алиса, мне не до смеха,
Не отводи возбужденных глаз!

Жизнь, она знаешь, совсем не шутка.
Пусть тебе двадцать, но я скажу:
Раз ты нужна ему на минутку,
Значит не место здесь куражу.

Знаешь, Алиса, со мной бывало
То, что случилось с тобой сейчас.
Я из любви своей вырастала.
/Соль непременно лилась из глаз/

Боже, Алиса, не надо драмы,
Он не один такой / мне поверь!/
Просто сегодня послушай маму...

И закрываем тихонько дверь...