Не разлить

Михаил Свищёв
Прям как мы, залившись "Ячменном колосом",
Едут кондиционированным автобусом
Молодые нынешнего разлива,
Держат айфоны, как раньше бутылки с пивом -
Неестественно выгибая в запястьи руку,
Наводя отвертие в глотку луку -
Сдуть пылинку, соринку, нить,
Не разбить, не выплеснуть, не разлить.

Звякая о стёкла колечками,
Проезжают наши конечные.