***

Владимир Остапенко
Как жизнь и смерть на кончике ножа
В любви сплелись желания и чувства.
И только ночь с небес взирает грустно -
Ей не впервой надежды провожать.

Слезинкою над вечностью дрожа,
Беспечно жить - уже почти искусство.
Но все равно, когда на сердце пусто,
Сам от себя не сможешь убежать...

В безумном хороводе дел и тел
Мечты, что пылкой юностью согрел
Забыть легко - секунды быстро тают,

Но больше мелей в жизненной реке,
И время крепко держит в кулаке
Все тот же нож с холодным острым краем...