Любовь не вздохи на скамейке

Евгений Архипенко
«Любовь ускользает… неуловимая, как тень плывущих по небу облаков»

Наталья Солнцева «Последняя трапеза блудницы»


      Всем известно, что: « …Любовь – не вздохи на скамейке, и не прогулки при Луне», но вот что из себя представляет эта пресловутая Любовь, в точности не известно никому. При всей очевидности свого существования, понятие это настолько эфемерно, что даже великий Google не в состоянии дать ему более-менее чёткое и однозначное определение!

Но, не потому ли так сложно нащупать и сформулировать понятие Любви, что люди склонны персонифицировать и очерчивать то, что существует вне всяких рамок, существует одновременно «в», «вне» и повсеместно? Как часто, думая, что убегаем от одиночества, мы, по сути, бежим от себя и пытаемся найти Любовь в отношениях с другими людьми. Путь этот далёк от истины, полон разочарований, неудовлетворённости и, как правило, не приносит желаемого результата. В довершение ко всему мы не находим ничего лучше взаимных упрёков и обвинений, расстаёмся и вновь сломя голову, бросаемся на поиски «своей половинки».

Между тем, чтобы найти Любовь, нужно всего лишь остановиться и принять себя. Вернее, разглядеть и принять в себе врождённую способность любить, любить - просто и безусловно. Это примерно так же, как дышать. Вы ведь не обдумываете каждый свой вздох, не испытываете по его поводу сильних эмоций и не соотносите его с действиями другими людей! Вы просто дышите. Неудобства по этому поводу проявляются лишь в связи с отсутствием воздуха. Но с Любовью таких проблем не возникает – она повсюду, нужно лишь научиться ею «дышать».

Ну, а видимые нам со стороны и чаще всего отождествляемые с понятием Любовь отношения между людьми – это всего лишь тени, которые эти люди отбрасывают на «стену» реальности, научившись определённым образом преломлять собой божественный свет Бесконечной Вечной Любви!