За то, рябину я люблю!

Лидия Артюшина
Моя рябина под окном
Опять о чём - то загрустила
И тихо слёзы льёт тайком,
Я к ней окошко отворила.

И гроздья будто бы глаза
С тоскою смотрят и печалью
Росинки будто бы слеза,
На солнце тают, исчезают.

Я ей пою и говорю,
Свою ей тайну открываю-
Да, тяжело- его люблю!
Я очень без него скучаю.

Тебя хоть ветер иногда
Ласкает, ветви обнимает
Я одинокая всегда,
Мил обо мне не вспоминает.

Меня рябина поняла,
В окошко ветви наклонила,
Меня так нежно обняла-
Когда -то тоже я любила.

Любила клёна молодца
Объятья нежные дарила,
Вот только грубая рука
Его навеки погубила.

Вдруг стал он тенью для людей,
Под самый корень клён срубили,
Не знала я страшней смертей
Теперь одна я в этом мире.

А твой мужчина удалой!
Не плач ещё к тебе вернётся,
Обнимет сильною рукой
И сердце заново забьётся.-

За то рябину я люблю!
Она живая понимает,
И с ней я часто говорю,
Она надежду мне вселяет.