Возвратная кровь расцарапала вены

Игорь Белкин
От пресного в угол, от кислого к чёрту!
Глазами в газету, там снова шумиха.
События перетекают в аорту,
В ней клапан пощёлкивает тихо.

Полпорции влево, полпорции вправо!
Возвратная кровь расцарапала вены:
Опять ты корява, родная держава,
Опять мы надеемся на перемены!

Я тоже надеюсь, а как же иначе?
Глаза в телевизор и уши на взводе,
И не замечаю, что молью потрачен
Эзоповский голос твоих периодик.

Вернее, отбрасываю замечания
И глажу раскрепощённые нервы:
Редактор и диктор одно сочетание,
Указка по карте и гиря поверху.

А я между строчек глазею на лица,
Тасую колоду, вдруг выпадет джокер
И в серую пыль разотрёт небылицы
Пустых обещаний и прочей мороки…
«»»»»»»»»»»» 1999г.

http://stihi.ru/2019/05/15/1812