Прощание с алкоголем

Вячеслав Вендланд
 Песня здесь: http://www.youtube.com/watch?v=jlqOqmkZS2U&feature=youtu.be (http://www.stihi.ru/2019/05/15/6303)

Я завтра с алкоголем завяжу
На веки вечные по новой возрождаюсь
Ну а сегодня честно вам скажу
За это пью и с водкою прощаюсь.
---
Спиртное пьем не потому что пить охота
А для веселья, куража и просто так
Переборщил чуток - гнабит икота
Трясутся руки, кружится чердак.
---
А Счастье! Оно всегда огромно
Частично влазит в стакан гранёный
По кругу водка булькает задорно
Закусываем огурцом солёным.
---
За радости и горя грех не выпить
Нам алкоголь по жизни помогает
Как много поводов чудить на этом свете
Как мало водки, её вечно не хватает.
---
Жаль в зеркало с утра не влазит рожа
То на распашку душа открыта
Клокочет сердце бешено под кожей
Печёнка стонет водкою залита.
---
А впереди ещё длиннющий день
Придётся приводить себя в порядок
Опохмелился, фуражка на бекрень
К работе мотивации упадок.
---
Как обещал картошку не окучил
Жена на нервах ни голубит, ни ласкает
Вот невезуха, то, тяжёлый случай
Видать всевышний за грехи меня карает
---
Я завтра с алкоголем завяжу
На веки вечные по новой возрождаюсь
Ну а сегодня честно вам скажу
За это пью и с водкою прощаюсь.