Аксу-Аксай

Борис Голотин
От Дона вверх - высоко, круто
Поднялся в неба дальний край
Несчётных судеб первопуток,
Мой давний друг, Аксу-Аксай.

Сквозь зелень - золота сиянье,
В Дону бездонны небеса...
Стоит над светлых вод слияньем
Столетий страж, Аксу-Аксай.

Врагу на страх, друзьям на радость
Свой стан над Доном не бросай...
Ты мне за жизнь мою награда,
Любовь моя, Аксу-Аксай.