Об исторических жестах

Павлина Зайцева
 

Вождей отечественных жесты
история представит живо.
Вот Ленина рука без жезла
вперёд вела страну правдиво.

Иль с трубкой Сталиным решались
коллизии своей эпохи.
Иль с обувью Хрущёва шалость
в ООН , которой стало плохо.

Сенат конём так троллил Цезарь.
Иль брови Брежнева – в марксизме
то Ильича усы в процессе
поднятья – анекдот сюрпризный.

Назвал что Ельцин загогулиной?
Есть Примакова разворот
над океаном  –  США фигулина.
Бомбёжки небо им зачтёт.

Всё  ярче, шире жест России –
спасенье мира, Крымский мост.
И гиперзвук её стал стилем,
как уничтожен «Драх нах Ост».
   -----  .    -----