Песнь благодарения

Любовь Панкратовская
               С. А. Есенину

Над Окою ветер
Песнь благодарения
Сердца моего
С птицами распустит.

Наполняюсь вновь
Трепетным волнением,
Весенним оживлением,
Радостотворной грустью.

Из краёв рязанских
Моих предков деточки,
Чернозёмом вскормленные,
Крепкие и сильные,

А от них кровиночкою
Да толикой клеточкой
По широким жилам
Течёт во мне Россия

Именем Есенина –
Берёзовым, весёлым
Языком любви народной
И народной боли,

Колокольным звоном
По полям да сёлам,
Поминально-свадебным
Удалым раздольем.

____________

Фото личное от 3 мая – село Константиново Рязанской области