Когда я умру

Любовь Шалабаева
Когда я умру, то вернусь сюда пестрою птицей
Чтоб долго парить над рекой, над садами кружиться.
И с неба смотреть на просторы – такие родные,
На луг наш с высокой травой и массивы лесные.

Увижу свой дом – с синей крышей, блестящей трубой.
Растут там березы и кедры с мохнатой хвоей.
Там счастье кругом – выше неба, густых облаков,
Там пение птиц, свежий ветер и запах цветов.

Раскинув широкие крылья, я буду лететь,
О счастье ушедшем нисколько не стану жалеть.
И там, на земле, я увижу всех самых родных.
Таких бесконечно любимых, прекрасных, живых!

Когда я умру – стану птицей, но только потом.
Сперва эту жизнь до конца пролетим, проживем.
Раскрасим её в ярко-желтый, оранжевый цвет,
И снова отправимся ввысь: к небу, к звёздам, в рассвет.