Мой город

Татьяна Яцук 2
Мой город, ты исполнен смысла,
Ты светел-даже в темноте.
Парящих радуг коромысла
Сияют в звонкой высоте.

Твои снега,дожди, туманы
Кружат друг с другом в хороводах,
Златые осени обманы-
То в теплых днях,то- в непогодах.

Опавших листьев прелый запах
Мне снова голову закружит,
Потом зима на мягких лапах,
Тихонько вкравшись, снег завьюжит.

И вновь на окнах заискрится
Эскиз, начертанный морозом,
А на рассвете мне приснится
Весенняя тоска по грозам.

Друг-другом не сполна упившись,
Бледнея в отблесках заката,
Мы, даже навсегда простившись,
С тобою встретимся когда-то...