Объявление. Чайник со свистком

Ольга Альтовская
ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЧАЙНИК СО СВИСТКОМ

Я пуст. Уже давным-давно
Хочу домашнего уюта.

Когда водой покрыто дно,
Вода кипит, клокочет круто, –
Мне равных нет: поют, бурлят
Во мне желания и страсти.
И – невозможен недогляд.
На стол – приборы, чашки, сласти!
Вас подожду минуток пять.
Кипя, вольюсь легко в беседу...

Прошу со мной чаи гонять!
Непревзойдён мой дар к обеду
И мой, пронзителен и чист,
Почти художественный свист!